День Администрации в Малышевском сельсовете

29 февраля в связи с предстоящими выборами главы Малышевского сельсовета на данной территории состоялся день администрации Альменевского района.

Послушать баллотирующихся кандидатов и задать вопросы приехавшим начальникам отделов администрации, служб и организаций района в здании спортзала школы собралось достаточно большое количество небезразличных жителей, как самого Малышева, так и входящих в состав муниципалитета деревень Алакуль и Учкулево.
После выступления главы Альменевского района Д. Я. Сулейманова, коснувшегося предстоящих выборов, вопроса газификации района, планирующегося строительства и ремонта дорог и т. д. отчиталась о деятельности администрации Малышевского сельсовета за 2011 год исполняющая обязанности главы сельсовета Ф. Н. Закирьянова. О взаимодействии Малышевской сельской Думы с администрацией муниципалитета в решении вопросов местного значения кратко рассказала депутат Н. В. Преснякова. Председатель газового кооператива «Малышевский газ» М. Х. Жиганшин доложил о положении дел по вопросу газификации на вверенной ему территории. После чего услышал в свой адрес явное недопонимание и недоверие со стороны людей. Спасли и разъяснили ситуацию конкретно по всем интересующим население моментам в отношении предстоящей газификации, а также вселили надежду на положительный исход дела, глава района Д. Я. Сулейманов и его заместитель отдела ЖКХ и МТО Р. Р. Сагдеев.

Выслушав кандидата на пост главы Малышевского сельсовета Р. М. Исингазина, население смогло задать все интересующие их вопросы (на снимке). Говорили о наболевшем. Собственников интересовала дальнейшая судьба земельных паев сельхозназначения, учителей – низкий температурный режим в Малышевской школе, предстоящее лицензирование данного образовательного учреждения, кого – высокие цены на сгоревший лес, отсутствие почтальона и соответственно сбои с доставкой корреспонденции, торговля спиртными напитками и многие другие проблемы. В свою очередь, районное руководство, а также начальники и представители соответствующих служб и организаций, смогли дать исчерпывающие ответы на большинство прозвучавших вопросов и разъяснить ситуации по возникшим недоразумениям и проблемам. По окончанию довольно оживленного, а порой накалявшегося до предела, диалога жители смогли задать вопросы руководителям лично.

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.