В Альменевском районе генеральный директор ОАО «Шумихинский лесхоз» привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора

Прокуратурой Альменевского района в августе текущего года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ОАО «Шумихинский лесхоза», в ходе которой выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятия.
В связи с выявленными нарушениями требований закона 28.08.2020 генеральному директору ОАО «Шумихинский лесхоз» внесено представление об их устранении.

Вместе с тем требования прокурора своевременно исполнены не были, ответ на представление в установленный законом 30-дневный срок в прокуратуру не направлен.
По факту невыполнением законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, в отношении генерального директора ОАО «Шумихинский лесхоз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Альменевского судебного района от 02.12.2020 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
В настоящее время постановление не вступило в законную силу.

Заместитель прокурора
Альменевского района

юрист 1 класса С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.